Инвестиционная оценка компании

Частные займы

Существуют различные методы оценки финансового состояния компании. Изучаются бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках в течение всего времени существования компании. Также пристального внимания заслуживает отчет о движении денежных средств. Основная цель любого бизнеса – прибыль. Компания, в которую вы планируете вложить свои деньги должна быть прибыльной. Прибыльность организации в долговременной перспективе важнее сиюминутных колебаний цены акции этой компании. Задолженность компании можно посмотреть в открытых базах данных службы судебных приставов.

Есть смысл изучить по той же схеме основных контрагентов компании. Если фирма работает с большим количеством сомнительных партнеров и поставщиков, то это должно наводить потенциального инвестора на определенные размышления. Очень важным является мнение клиентов о продукции и качестве сервиса в компании. Если предприниматель уделяет мало времени жалобам клиентов, то бизнес ждет крах в долговременной перспективе. Почитайте отзывы сотрудников компании о своем работодателе. Негативные тенденции в отношении к своему персоналу сделают бизнес неустойчивым. Для прибыльных инвестиций важно, чтобы компания имела серьезные конкурентные преимущества и перспективы развития.

Постарайтесь вкладывать деньги в отрасли, которые вам близки, и в которых вы разбираетесь. Современный мир делает деятельность компаний достаточно прозрачной, скрыть что-то в информационный век чрезвычайно трудно. Если компания длительный срок не платит дивидендов по своим акциям, а цена акции при этом стабильно растет на протяжении длительного периода времени, то это хороший признак. Такая картина свидетельствует о том, что руководство вкладывает много денег в развитие компании. Простейший способ составить мнение о публичной компании состоит в посещении торговой точки этой организации. Комфортно ли вам как покупателю в магазине организации, акции которой вы собираетесь покупать? Полностью устранить риск при инвестировании нельзя, но им можно управлять в значительной степени.